Rupiah Melemah - Investasi Millennial

Rupiah akhir-akhir ini kembali mendapatkan sentimen pelemahannya dengan hampir menyentuh level 15 ribu terhadap dolar AS, pelemahan rupiah bahkan juga terjadi terhadap berbagai mata uang regional di Asia Tenggara seperti dolar Singapura, ringgit Malaysia, dong Vietnam, peso Filipina dan bhat Thailand yang dipicu oleh potensi kenaikan suku bunga Federal Reserve dan perang dagang antara Amerika dan China serta memburuknya kondisi neraca perdagangan Indonesia saat ini.

Jadi di tengah pelemahan rupiah, ada gak sih caranya kita meningkatkan pendapatan kita, jawabannya tentu saja ada, ingat ada pepatah ada kesempatan di dalam kesempitan, hanya apakah kalian sudah tahu apa saja investasi yang bisa meningkatkan pendapatan kalian di tengah kondisi mata uang Indonesia seperti ini.

Berikut adalah jenis investasi yang bisa kamu coba :

  1. Deposito
Deposito / Investasi Millennial

Mengapa deposito menjadi pilihan awal untuk dirimu untuk berinvestasi, karena ini adalah investasi yang berisiko rendah serta suku bunga yang cukup tinggi setelah Bank Indonesia menaikan suku bunga 7 Day Repo Rate hingga ke level 5,50% hingga awal September 2018. Dengan melihat kondisi seperti ini tidak menutup kemungkinan Bank Indonesia akan kembali menaikan suku bunga acuannya di tengah potensi kenaikan suku bunga AS. Untuk mengetahui jenis deposito coba di cek link berikut ini.

  1. Saving Bond Ritel
Saving Bond Ritel – Investasi Millennial

Investasi saving bond ritel saat ini cukup mudah dilakukan oleh semua kalangan, karena modal awalnya yang cukup ringan, mulai 1 juta rupiah, imbal hasil yang tinggi saat ini 8,05 % dengan perhitungan suku bunga 7DRR 5,50% + spread tetap 2,25%, serta adanya jaminan dari negara, sehingga aman nih buat kamu berinvestasi. Mengapa investasi ini baik untuk kamu, karena selain menawarkan imbal hasil yang lebih tinggi dari deposito, adanya potensi kenaikan imbal hasil jika Bank Indonesia menaikan suku bunganya, karena imbal hasil di SBR mengikuti pergerakan 7DRR. Untuk lebih jelasnya kalian bisa membacanya di link berikut ini.

  1. Saham
Saham – Investasi Millennial

Indeks Harga Saham Gabungan memang sedang jatuh mengikuti pergerakan rupiah karena maraknya aksi jual khususnya oleh investor asing yang menguasai hampir 40 persen kepemilikan investasi di pasar saham Indonesia. Namun jika kamu adalah tipikal investor jangka panjang, tidak ada salahnya untuk membeli saham ketika harganya sedang turun, oleh karena itu ada baiknya kamu mulai memburu saham-saham unggulan yang berpotensi naik di kemudian hari. Untuk mendalami investasi ini silahkan buka link berikut ini.

  1. Forex
Forex – Investasi Milllennial

Investasi forex adalah jenis investasi yang berisiko tinggi, namun juga berikan imbal hasil yang tinggi. Mengapa ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk berinvestasi saat ini, karena dengan modal yang minim anda bisa melipatgandakan keuntungan dalam waktu dekat, namun yang perlu diperhatikan adalah risiko yang didapatkan juga sebanding dengan keuntungan. Hanya sebelum berinvestasi di pasar forex, kamu harus mencari tahu dulu broker mana yang bisa dipercaya, dan mungkin kamu bisa mencoba kesini, karena mereka memiliki program edukasi untuk para investor pemula.

Bagaimana, apakah sudah ada pilihan investasi untuk kamu, ingat yah yang namanya investasi semua ada plus minusnya, semua pilihan tergantung terhadap profil risiko yang kamu punya, good luck yah buat investasinya.

 

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://www.investasi-millennial.com/rupiah-melemah-investasi-apa-yang-cocok-untuk-millennial-saat-ini/
Twitter
YouTube

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *