BI Naikkan Suku Bunga, Investasi SBR Bisa Untung Besar Nih!

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) secara resmi telah meluncurkan Savings Bond Ritel seri 004 (SBR004) pada 20 Agustus 2018 untuk tenor 2 tahun. Menariknya, peluncuran SBR004 ini tepat setelah Bank Indonesia (BI) naikkan suku bunga acuannya menjadi 5,50%. Itu berarti, keuntungan yang diraih bakal lebih besar loh jika dibandingkan dengan suku bunga […]

Prioritaskan Gajimu Untuk Investasi, Bukan Menyisihkan!

Mana yang kamu lakukan duluan setelah gaji sudah masuk rekening? Langsung belanja barang yang kamu inginkan? Makan-makan? Atau bayar hutang? Lalu kapan kamu menabung untuk investasi? Kalau ada sisa? Kalau kamu terus-terusan mengandalkan sisa gajimu untuk menabung atau investasi, mungkin inilah cikal bakal dan alasan mengapa kamu selalu khawatir ketika […]

5 Keuntungan Jadi Freelancer

Kamu pernah ngerasain jenuh dengan pekerjaan kamu? Bosan dengan aktivitas kerja setiap hari masuk jam 9 pagi pulang jam 6 sore? Atau kamu merasa pekerjaan kamu tidak “challenging”? Kamu mungkin perlu coba jadi freelancer. Ada beberapa manfaat yang mungkin hanya bisa didapatkan saat kamu menjadi pekerja lepas.   Mudahnya akses […]

Fakta! Millennials Adalah Investor Terbaik

“Generasi instan dan serba mau cepat” Pernah dengar kalimat ini? Biasanya ini menjadi “cap buruk” bagi millennials yah. Sikap mereka yang dinilai tidak sabaran dianggap jadi salah satu sisi minus bagi generasi yang lahir dari tahun 80an hingga 2000an. Tapi tahu nggak, ternyata ada survei yang membuktikan bahwa millennials disebut […]

Ini Alasan Millennials Harus Investasi Asuransi Kesehatan

Kebayang nggak kalau kamu tiba-tiba sakit keras atau kamu kecelakaan dan harus dirawat intensif di rumah sakit? Siapa yang akan menanggung biayanya? Gaji atau pendapatan kamu pasti bisa habis buat bayar rumah sakit dan obat-obatannya. Pasti nggak mau kan? Meskipun kita berharap hal itu tidak terjadi, tapi kenyataannya semua orang […]

Ingin Coba Reksa Dana? Ternyata Begini Cara Investasinya

Mungkin banyak millennials yang saat ini bingung bagaimana caranya berinvestasi di reksa dana. Sebagian beranggapan investasi di reksa dana rumit, mahal dan tidak tahu harus membeli dimana produk reksa dana ini. Jika kamu sudah mengetahuinya, investasi ini sebenarnya sederhana dan terjangkau oleh kantong mahasiswa sekalipun. Lalu bagaimana investasi reksa dana ini […]

Mau Liburan ke Jepang? Yuk Cek 8 Tipsnya dari Kami (Part 2)

  Ini adalah artikel part 2 dari artikel sebelumnya Mau Liburan ke Jepang? Yuk Cek 8 Tipsnya dari Kami (Part 1). Well, setelah kalian mendapatkan 3 tips awal dari artikel sebelumnya, berikut akan kami berikan 5 tips sisanya yang semoga bisa bikin kamu nyaman dalam menjalankan aktivitas kamu selama di Jepang. […]

Mau Liburan ke Jepang? Yuk Cek 8 Tipsnya Dari Kami (Part 1)

Jepang merupakan salah satu detinasi wisata dunia. Agar liburan kamu lancar dan menyenangkan, ada baiknya mencari tahu hal-hal yang bisa meringankan dan menunjang liburan kamu seperti yang dijabarkan di artikel ini. Hari gini, siapa sih yang gak pengen traveling ke Jepang? Apalagi setelah adanya kebijakan bebas visa dari pemerintah Jepang […]

Karir Atau Gelar? Mana Prioritasmu?

Fakta: Organisasi Kerjasama Ekonomi dan Pengembangan (OECD) mengatakan, tahun 2020 Indonesia akan melahirkan sarjana muda terbanyak kelima di dunia mengalahkan Inggris, Jerman, dan Spanyol. Apakah itu artinya S1 sudah tidak memiliki prestise? Mending lanjut S2 atau bekerja mengejar karir? Pertanyaan terakhir pasti pernah jadi pertimbangan para millenials bukan? Ada banyak pilihan […]